четверг, 28 мая 2009 г.

Клюквенный морс


клюква - 150 гр
вода - 1 л.
сахар (заменитель сахара) - 80-100 гр.

Ягоды клюквы перебрать, промыть и размять деревянной ложкой. Затем сок ягод отжать через марлю и убрать в холодильник. Остатки ягод залить горячей водой и прокипятить в течение 5-10 минут, процедить. Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавит сахар либо фруктозу и хорошо перемешать. Полезный напиток для вашего малыша готов!

Клюквенный морс полезен для здоровья:

Клюква содержит много витаминов: витамин Р, С, аскорбиновую кислоту, органические кислоты (бензойную, урсоловую, хинную, лимонную), гликозиды (вакцинин), сахара (глюкоза и фруктоза), лейкоантоцианы, терпеноиды, макро- и микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, серебро, молибден).

Клюквенный морс – замечательное противопростудное средство. Она обладает жаропонижающим и жаждоутоляющим свойствами. Сок из клюквы воздействует на кокковые формы микробов, а также повышает иммунитет. Поэтому, если ваш малыш заболел клюквенный морс является незаменимым помощником в борьбе с болезнью.


Комментариев нет: