воскресенье, 2 августа 2009 г.

Рыбный суп-пюре


Сегодня решила продолжить рыбную тему. Подумал, что редко готовлю что-нибудь рыбное для Кати (сама не люблю...). Но ребенку рыбу обязательно нужно кушать. Приготовила рыбный суп-пюре. Готовила в большой кастрюле на всю семью, так что учитывайте это.

ингредиенты:
минтай-1 рыбка
хек-1 рыбка
картофель-2-3-шт.
лук-2 шт.
лавровый лист
перец горошком
молоко-0,5 л.
мука-3 ст.л.
яйцо-1 шт.

Рыбу очистить, порезать небольшими кусками. В кастрюлю налить воды, положить рыбу, лавровый лист, перец, очищенную луковицу, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, хорошо посолить. Добавить очищенный, порезанный картофель. Варить до готовности рыбы и картошки. Затем вынуть из бульона куски рыбы и картофеля. Очистить рыбу от костей и измельчить вместе с картошкой блендером, добавив немного бульона. Бульон процедить.

В отдельной кастрюльке поджарить на масле муку, затем добавить в нее молоко, немного поварить помешивая.

В процеженный бульон добавить пюре из рыбы и картофеля и молочный соус.
Немного поварить. В конце варки ввести в суп яичный желток.

При подаче на стол в суп можно добавить свежий помидор и зелень. У меня ни того ни другого не оказалось дома, поэтому на фото суп какой-то серенький получился. Однако на вкус оказался очень даже ничего.

Приятного аппетита:)



Комментариев нет: