понедельник, 6 июля 2009 г.

Яблоки в тесте


200 г муки
140 г масла
70 г сахара
1 яйцо
некрупные яблоки
кислый джем

Из муки, масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, оставить его на час. Отобрать яблоки, хорошо их вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и начинить джемом. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать его на квадраты. Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 150гр. Подавать на стол в теплом виде.

Рекомендую также:
Миндальное печенье
Финиковые пирожные

КАРТА БЛОГА

Ярлыки: яблоки в тесте, выпечка для детей.

Комментариев нет: