среда, 22 апреля 2009 г.

Финиковые пирожные


финики- 100 гр.
мука -150 гр.
овсяные хлопья - 100 гр.
масло - 15 гр.
сахар - 100 гр.
пекарский порошок - 3 ч.л.

Отварить финики в течение 5 минут, охладить. Смешать муку, порошок, хлопья. Порубить масло и добавить в муку. Добавить сахар, 5 ст.л. воды, замесить тесто. Выложить на,смазанную маслом форму половину теста, затем измельченные финики, а сверху-оставшееся тесто. Выпекать 50 мин. при температуре 180 гр.

Рецепт рекомендован деткам с 3 лет.

Чем полезны финики:
Финики являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Что содержат финики:
большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает детские зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет детскую иммунную систему.

КАРТА БЛОГА

рекомендую также:
Миндальное печенье

ярлыки: финики, печенье

часики

Комментариев нет: