кольраби - 1/2 кочана
шпинат - 100 г
картофель - 75 гр.
сливочное масло - 1 ст.л.
отваренный яичный желток-1
Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.
На заметку:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
источник:http://www.kuking.net/
рекомендую также:
Каша пшеная молочная в горшочке
Каша манная
КАРТА БЛОГА
ярлыки:кольраби,каша
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий