четверг, 29 января 2009 г.

Суп-пюре из свеклы

мясо-500гр.
свекла-1 кг.
мука-1 1/2 ст.л.
сметана-100 гр.

Сварить мясной бульон с кореньями.
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст.л. уксуса и несколько ложек булона. Поставить свеклу тушить на слабом огне, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить.
За 10 мин.до окончания варки слегка поджаритьна масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить еще раз. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Комментариев нет: