пятница, 30 января 2009 г.

Суфле из курицы

курица
яйцо-1
белый хлеб - несколько кусочков
молоко-3 ст л
сливочное масло-1 ст.л.

Тщательно вымыть курицу, отделить мясо от костей, залить мясо холодной водой и варите до готовности без соли.
Вынуть мясо шумовкой и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
Полученную массу взбить в блендере.
Отделить белок от желтка и взбить белок до получения обильной пены.
Желток добавить к суфле, влить оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолить.
Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке или отварите на пару.

Комментариев нет: