суббота, 24 января 2009 г.

Борщ с фрикадельками

для фарша:
мякоть говядины
лук
яйца
вода
заправка:
капуста
морковь
петрушка
сельдерей
томатное пюре
соль
сахар

Слегка обжарить нарезанный репчатый лук. Говядину пропестить через мясорубку вместе с обжаренным луком.Заправить фарш яйцом, солью, влить несколько ложек воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать полученную массу. Из готового фарша формировать фрикадельки.
Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 20-30 мин, после чего фрикадельки достать-сложть в отдельную тарелку. Бульон процедить и заправить овощами.
Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

Комментариев нет: