четверг, 22 января 2009 г.

Как правильно варить рисовую кашу

Я никогда не любила раньше варить рисовую кашу. Не получалась она у меня-молоко выкипало, а рис при этом не доваривался.Оказывается я ее неправильно варила! Рецепт правильной рисовой каши смотрите ниже) :

рис-1 стакан
молоко-4 стакана
сахар- 1 ст.л.
соль-1/2 ч.л.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 мин., после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 мин., затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упаривания на 10-15 мин. на водяную баню.
При подаче можно в кашу положить сливочное масло.

Кашка сваренная по этому рецепту получается очень вкусной.
Моя малышка ест ее с удовольствием:)

Комментариев нет: