четверг, 14 мая 2009 г.

Зелень для детских блюд


Правила использования зелени в детских блюдах:
1. Злень тщательно мойте в проточной воде
2. Особо загрязненные листья опускайте на несколько минутв соленую воду, чтобы очистить их от яиц червей и улиток.
3. Не покупайте зелень с черными пятнами - это следы обработки химическими веществами.
4. Чтобы зелень сохранила свежестьЮ ее надо очистить, завернуть в бумагу, положить в пакет и убрать в холодильник. Вымытый зеленый лук и другие зеленые овощи хорошо сохраняются во влажной ткани.
5. Если зелень увяла, погрузите ее на 30 минут в воду комнатной температуры и она вновь приобретет свежий вид.

рекомендую также:
Правила приготовления супов для деток.

вкус любви

Комментариев нет: