четверг, 19 июня 2008 г.

Мусс из малины с манкой

8000 гр. малины
0,6 л. воды
2 ст.л. сверхом манной крупы
сахар-по вкусу

Из малины приготовить (отжать) сок, поставить охлаждаться в холодильник. Отжатые ягоды залить водой, довести до кипения, процедить. К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить, тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, проварить на слабом огне 5 минут, снять. Когда остынет, добавить сок из холодильника и взбить миксером или венчиком, чтобы объем увеличился в 2-2,5 раза. Разложить в вазочки или бокалы, украсить ягодами.

Источник:"Большая домашняя кулинария"

Комментариев нет: